『茶こしを使わなくてもいい場合もある。』
『茶こしを使わなくてもいい場合もある。』
以前、このブログで紹介した「茶こし」。確かに茶こしを使うことによって、クリアですっきりします。でも、茶こしをあえて使わないほうが狙った味が出るときもあります。
たとえば、深煎りでガツンとした苦味やコクを味わいたいときは、あえて茶こしを使わないほうが狙った味が出やすいです。
この選択は、茶こしを使ったことのある人でしかできない選択ですよね!😀
違いがわかって嬉しいですよね!😀
美味しい珈琲で豊かな人生を!😀
『茶こしを使わなくてもいい場合もある。』
以前、このブログで紹介した「茶こし」。確かに茶こしを使うことによって、クリアですっきりします。でも、茶こしをあえて使わないほうが狙った味が出るときもあります。
たとえば、深煎りでガツンとした苦味やコクを味わいたいときは、あえて茶こしを使わないほうが狙った味が出やすいです。
この選択は、茶こしを使ったことのある人でしかできない選択ですよね!😀
違いがわかって嬉しいですよね!😀
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