coffee_tanaka’s blog

調布市深大寺東町にある自家焙煎珈琲豆屋『猫町珈琲研究所』の所員の田中コータが「自宅で飲むコーヒーが一番美味しい」をテーマに綴るコーヒーに関するあれやこれや。読んで頂いた方の自宅で飲む美味しいコーヒーのインスピレーションになると幸いです。

「微粉の活用方~水出しコーヒー編~」

https://youtu.be/UkywOHzYn2I
「微粉の活用方~水出しコーヒー編~」
YouTube 動画アップしました。
皆様の家カフェのお役に立てたら嬉しいです。😀微粉を取れば、その時のコーヒーもクリアに美味しく淹れれるし、残った微粉でエスプレッソや水出しコーヒーにしたり、料理にも使ったりと、一石二鳥😀
美味しいコーヒーで豊かな人生を!😀
猫町珈琲研究所」とは?


『美味しい珈琲で猫も人も幸せ』がコンセプトの自家焙煎珈琲豆屋です。


http://necomachicoffee.jimdofree.com/


東京都深大寺にて猫好き夫婦が愛猫のクーちゃんとハッチと日々、珈琲研究をしています。


店内では珈琲豆販売&喫茶営業の他、

珈琲にまつわる様々なワークショップ、教室をしています!


珈琲豆の売り上げの一部は保護猫への寄付金にしています。


猫&珈琲好きの方に喜んでいただけるお店作りをしています!


アメーバブログ

s.ameblo.jp/neco221031/


インスタグラム

@necocorocoffee

@coffee_tanaka


Twitter

@necocorocoffee

@coffee-tanaka

YouTube動画
猫町珈琲研究所の猫チャンネル」もあります。日々のクーちゃんとハッチの日常をアップしてます。😀